ofeliaaa (ofeliaaa) wrote,
ofeliaaa
ofeliaaa

"Осторожно, двери закрываются, следующая станция..."

Представьте, как было бы замечательно, если в метро вместо названий станций, ненужных напоминаний о дверях и свободных местах, диктор желал бы счастья. Говорил, что все хорошо. Проехались вы от Царицыно до Маяковки и сами не заметили, как прошли краткий курс психотерапии. Нашли смысл жизни и помирились с девушкой. Глупо же было с ней ссориться, ей-богу.

Процент разводов упал бы до предельной цифры, прямо до нуля. Вот поругался с женой на работе, нагрубил ей по телефону, а потом спустился в подземку и раз - грязные носки уже сущая ерунда. Пусть они их стирает, как хочет, пусть хоть сразу выкидывает, ничего страшного. А на выходе из каждого перехода стояли бы ларьки с цветами, их бы дарили целыми охапками.

Дети бы перестали убегать из дома. А как тут убежишь? Только зашел в вагон, а тебе уже добрая женщина рассказывает, что на самом деле мама очень волнуется и вовсе не считает Вальку из третьего подъезда лучше тебя. Просто она мама, а с мамами такое бывает. Доехал до вокзала, и уже не хочется ни в какую Африку, а хочется домой, есть котлеты.

Пассажиры московского метро стали бы самыми счастливыми жителями Земли, ну а самым-самым счастливым был бы мэр города - многочасовые пробки остались бы в его страшных снах. Впрочем, и те бы скоро закончились.

Сразу решилась проблема утреннего и вечернего хамства. Кому хамить, если все довольные? Люди бы специально искали работу на другом конце города, чтобы доехать, прослушать, к примеру, Карнеги, и уже не хочется увольняться. А кольцевой вообще были бы круглосуточные сеансы психотерапии. Не сдал экзамен - сел на круг и катаешься, пока не поймешь, что эта технология материалов - сущая ерунда, и вовсе не стоило рыдать два часа у кабинета.

Правда, могут быть и проблемы. Работников метрополитена может однажды разорвать на кусочки от счастья. Как хомячков. А еще некоторые отчаянные одиночки поселились бы прямо в вестибюлях станций, чтобы не пропускать сеансов и побыстрее стать счастливыми. Тогда их первое время даже пришлось бы кормить, это потом уже они будут довольные и влюбленные. А влюбленным еда не нужна.

Пришлось бы расширить количество станций и пустить больше поездов, чтобы все помещались в вагонах. И места должны быть только сидячие, потому что какая уж тут психотерапия, если бабушка поставила свою сумку тебе на ногу. А там, наверное, столитровая банка с солеными огурцами, как она только носит такую тяжесть. Или вон тот здоровяк впечатал тебя в дверь, и теперь ему хорошо, а тебе еще себя от этой двери отскребать. И вообще, как-то неудобно искать смысл жизни, когда висишь на поручне. Но я думаю, этот вопрос тоже решился бы, как только бы мэр отправился на работу.

На эскалаторах вместо рекламы печатали бы цитаты из умных книг. Едешь наверх и уже чуть-чуть знаешь Хемингуэя или китайский язык. Чувствуешь себя умнее и немного счастливее. На входе бы вместо билета продавали щенят. Ну или сдавали в аренду, ятобы ехать и гладить. А на самом выходе вместо турникетов стояли бы красивые девушки и улыбались. Сплошной позитив.

Появились бы отдельные вагоны: "Для разбитых сердец", "Если проблемы на работе", "Как отучить кота портить обувь". Впрочем, про котов - это будет уже не важно, от счастья люди сами будут покупать им отдельные ботинки для особых кошачьих нужд. Пусть котам тоже будет хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments