ofeliaaa (ofeliaaa) wrote,
ofeliaaa
ofeliaaa

"Подвести итоги и спать спокойно, как новорожденный бог..."

2015.

Фантастический год, феерический, волшебный, случайный и заслуженный.
Здесь не обойдешься двумя словами, хочется вспоминать каждый месяц отдельно.

Январь - зимняя спячка, истеричное написание статей в ОВ, недовольство, катастрофа.
Февраль - срочно допиливаем фервальский номер, начинаем в истерике делать март, ничего не получается.
Март - лучше бы не делала ничего, проваливается, все рушится, не успеваем номер в срок, затяжная истерика.
Апрель - катастрофа, увольнение, катастрофа, истерика, успокоительные.

Май - пилим диплом, успокоительные, много ночных пьянок у Лизы, много ночных разговоров, гладим кота, холодный майский взлет, глинтвейн на "Смысловых галюцинациях".
Июнь - пилим диплом, прекрасный Биохиммаш, теплейшие нежнейшие люди, школа журналистики, привет девчонкам.

Июль - "с любимыми не расставайтесь". Увы, Саша, Лиза.

Август - ааааааа, а нет, постойте, ничего так, аааааа. Я пришла в дорогую сердцу газету и поступила в РГГУ, попасть в который и не мечтала. Кафедра "Литературной критики", люди, которых я искала всю жизнь.

Сентябрь - работаем днем и ночью, кайф неимоверный, все шутки про нелюбимую работу не про меня. Лучший день - ездила в Шереметьево встречать Машу из Германии.

Октябрь - работаем днем и ночью, первый текст, набравший больше 200 тысяч просмотров, живем в общаге.
Ноябрь - работаем, жарим кукурузу, строим планы, ломаем руку!

Декабрь - жизнь со сломанной рукой, это я вам скажу, то еще удовольствие. Зато место в метро уступали. Умудрилась работать и учиться.

А теперь словами.

Это был безумный год, его последние четыре часа прекрасны. Не хочу говорить это слово на "с", потому что все очень хрупко, все быстро ломается и бьется. У нас случилось с 2015-ым? Минус четыре дорогих сердцу человека, плюс любимая работа и любимая кафедра, плюс люди, открывшиеся заново. Осталось протереть пыль, включить елку и продолжить. "Что же из этого следует? Следует жить."

Хочется, чтобы закончилась личная война. Всех обнять, расцеловать и наслаждаться настоящим.
Я не знаю, чем заслужила и заслужила ли то, что у меня есть. Я боюсь на это дышать, боюсь об этом говорить, даже думаю с осторожностью.

Хочется отвлечься от больших и важных дел, которые иногда не складываются, и радоваться маленьким вещам, как это умеет моя мама: смешному мультику, хорошей погоде, первой листве, смеху, красивому цветку. Последние полгода я живу в информационной среде, и это огромное черное облако выматывает полностью. Все плохо, это ад, все будет только хуже. Все хорошее - подделка, везде обман и страшное наебалово. Хочется уткнуться в чью-нибудь спину и порыдать. Мы как будто балансируем на краю, боясь чихнуть, чтобы все не улетело к чертям.

Неужели раньше такого не было?

Теперь, наконец, будущее прощупывается, просматривается. Понимаешь, сколько еще нужно сделать, чтобы стоить хоть чего-то, и это счастье большой работы, которая впереди. Больше не дрейфуешь посреди огромного океана на тающей льдине. Прибило к берегу, только и осталось, что идти без устали.

Я знаю, что сделала много необдуманных поступков, сказала много обидных слов и парочку человек даже довела до истерики. Некоторым - простите, остальным - не жалею ни о едином слове. Все на своих местах, так, как должно быть.

Мама, бабушка, не болейте.

Остальные тоже не болейте.

Обнимаю и целую.

Люблю.
Subscribe

  • Тимирязевка, за кадром

    Сначала холодно. Потом жарко. Потом холодно. У входа на Лиственничную аллею утенний пробирающий холод отступил. Быстро дошли до Мичуринского сада…

  • Жил-был когда-то мальчик

    Жил-был когда-то мальчик. Он жил в самой несправедливой стране на свете. Ею правили существа, которых по всем человеческим меркам следовало признать…

  • "Осторожно, двери закрываются, следующая станция..."

    Представьте, как было бы замечательно, если в метро вместо названий станций, ненужных напоминаний о дверях и свободных местах, диктор желал бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments